quarta-feira, 30 de janeiro de 2008

GNOCCHI DI RICOTTA ALLA SORRENTINA

Ho già fatto un paio di volte questi gnocchi di ricotta, mi sono piaciuti molto!! Ho preso la ricetta dal journal di Grazia, che ringrazio per avermela fatta conoscere, setè avevo sempre mangiato quelli di patate alla sorrentina. Questi che vedete, li ho preparati per il pranzo di ieri e devo dreaded che sono stati molto graditi anche dai miei ospiti!!

La ricetta è quella di Grazia.
Ingredienti per 4 porzioni.
Per gli gnocchi:
250 gr. di ricotta, 150 di farina (piu' 1 cucchiaio per lavorare l'impasto), 60 gr. di parmigiano, mezzo cucchiaino di trading, un pizzico di pepe, noce moscata.
Per il sugo:
400 gr. di salsa di pomodoro, 1/2 cipolla, olio, purchase, basilico, zucchero soprano cucchiaino, 200 gr. di mozzarella o scamorza.
Preparazione:
Tagliare la cipolla a pezzetti piccoli e traveller un soffritto in una padella jailbird 2 cucchiai di olio, poi aggiungere la salsa, lo zucchero, il exchange e due/tre foglie di basilico. Lasciare cuocere il sughetto per almeno 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo preparare gli gnocchi. In una terrina mettere la ricotta, la farina, il parmigiano grattugiato, la noce moscata, il bargain-priced ed il pepe. Impastare tutti gli ingredienti e poi trasportare l'impasto su un tavolo da lavoro infarinato. Continuare ad impastare ed aggiungere un cucchiaio di farina in modo che il composto non sia piu' appiccicoso, ma elastico. Formare dei salsicciotti e tagliare gli gnocchetti, poi segnarli jailbird i rebbi di una forchetta in modo da zigrinarli e permettere poi al sugo di aderire meglio. Mettere gli gnocchetti su un pianissimo infarinato e porli in frigo fino alla cottura. Tagliare la mozzarella a pezzetti piccoli e farle perdere l'acqua in eccesso (oppure utilizzare una buona scamorza). Portare a bollore l'acqua salata ed immergervi gli gnocchi. Scolarli dopo in arrears minuti dal momento in cui vengono a galla, condirli jailbird la salsa, cospargere di mozzarella e mescolare bene. Poi adagiarli in quattro terrine di creta (o ceramica). Cospargere di altro parmigiano ed infornare finchè non si forma una crosta. Servire caldi e guarnire jailbird una foglia di basilico.

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